Мы делаем события. Со вкусом!
White


Вкусные новости

В Санкт-Петербурге прошел первый гастрономический фестиваль MEGUSTRO

Участниками стали профессионалы ресторанного рынка, владельцы бизнеса, управляющие, специалисты маркетинга и управления персоналом.

Ключевой задачей мероприятия стал обмен опытом и лучшими практиками для всех, кто связан с культурой гостеприимства и ресторанным бизнесом. На торжественном открытии фестиваля присутствовали: Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Джери Калмис, генеральный директор компании «МЕТРО Кэш энд Керри» и Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл».

«MEGUSTRO - это первое и единственное такого масштаба профессиональное событие для индустрии HoReCa в Санкт-Петербурге. Миссия METRO заключается в защите и поддержке  малого и среднего независимого предпринимательства. Мы создали эту площадку для специалистов и экспертов, поставщиков и бизнесменов, - всех, кто хочет делиться технологиями и знаниями, искать партнеров. Мы поднимаем планку достаточно высоко, и уверены, что MEGUSTRO станет регулярным местом встречи» - отметил Джери Калмис, генеральный директор компании «МЕТРО Кэш энд Керри».

На одной из площадок MEGUSTRO прошло яркое интерактивное шоу Chefs Challenge с участием приглашенных компанией METRO российских и иностранных шеф-поваров, обладателей звёзд Красного гида Мишлен, удостоенных многочисленных наград.

За 3 дня площадку посетило более 2000 поваров и рестораторов. На одной сцене прошли 13 парных выступлений, где каждый шеф-повар предлагал своему партнёру национальный  продукт своей страны. При этом у каждой пары была своя определенная тема. Так, например, петербургский шеф-повар Антон Исаков и португальский шеф Александр Сильва готовили знаменитый десерт Паштел-де-ната каждый в своей интерпретации. Португалец должен был добавить в десерт хурму, а петербуржец — копченую свинину.

На MEGUSTRO также прошел отборочный тур юбилейного V всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe среди шеф-поваров Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Финал чемпионата состоится в рамках выставки METROEXPO 21-23 марта 2018 года.

В рамках фестиваля состоялось знаковое отраслевое мероприятие. 8 ноября 2017 года METRO и Дмитрий Левицкий, основатель HURMAGroupofCompanies объявили о создании нового сообщества рестораторов – Профессионального Ресторанного Альянса (РЕАЛ). Его основной миссией станет развитие ресторанной индустрии в России и повышение культуры питания вне дома.

В рамках деловой программы фестиваля особое место было уделено стартапам и инновациям на ресторанном рынке на специальной площадке DigitalLab. В частности, широкой публике был представлен проект Restoru.ru - бесплатная платформа для создания собственных сайтов для профессиональных HoReCa клиентов, презентованный компанией METRO.

Впервые в рамках такого формата мероприятия была организована зона FoodMarket, на которой были представлены 12 концептуальных ресторанов и кафе Петербурга в формате уличной еды. Здесь каждый мог не только попробовать самые популярные блюда из меню ресторанов, но узнать о развитии  и прибыльности уличной еды, о лайфхаках запуска стрит фуд проектов.

Три дня первого гастрономического фестиваля в Санкт-Петербурге MEGUSTRO положили начало новым деловым контактам и стали отправной точкой регулярных мероприятий профессионального сообщества.

MegustroMegustro2

© 2012 - 2017 "Формула вкуса", все права защищены
Фотогалерея