Мы делаем события. Со вкусом!
White


Вкусные новости


Все новости

События

BBQ МАРАФОН-2017: ВКУСНЫЕ ИТОГИ

BBQ2В Челябинске в шестой раз прошел гастрономический фестиваль «Барбекю-марафон». Пять вкусных дней, пять самых стильных ресторанов, пять самых профессиональных мастер-классов, пять  самых талантливых шеф-поваров!

Гости фестиваля готовили на гриле интересные блюда из мяса птицы, рыбы, баранины и овощей. Также «марафонцев» научили рецептам оригинальных соусов и необычных маринадов.  «Барбекю-марафон» стал традиционным праздником яркого вкуса, который ежегодно ждет челябинцев накануне сезона пикников. Все вкусные подробности в нашем фотоотчете. 

BBQ2017partnerДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 30 мая. Летний ресторан PLOVE

В этом году открытие Барбекю-марафона было решено провести в восточном стиле. Совсем недавно в самом центре города открылся летний ресторан PLOVE с ярким, колоритным интерьером.

Вместе с шеф-поваром Тимуром Жанайдаровым гости учились готовить восточные блюда на мангале и в казане. Главным гостем стола стал, конечно же, узбекский плов из баранины. Кроме того, в меню был представлен овощной хоровац с лавашем. На десерт варили фруктово-винный пунш в казане из груш, бананов и апельсинов с добавлением корицы, бадьяна, мяты.

В честь открытия BBQ-марафона всем гостям было предложено шампанское! 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. 31 мая. Летний ресторан «КРИСТ» (SMOLINOPARK).

На протяжении шести лет SMOLINOPARK является официальной площадкой вкусного и яркого проекта BBQ-марафон . Вот и в этом году второй день Барбекю-марафона прошел в летнем ресторане «КРИСТ», расположенном на территории отеля SMOLINOPARK, в живописном месте, с прекрасным видом на озеро.

Вместе с талантливым шеф-поваром Михаилом Быковым «марафонцы» готовили на гриле нежнейшую деликатесную рыбу Тюрбо (ромбовидная камбала) с овощами и соусом из молодого щавеля, а также изысканный салат с цыпленком, томатами черри, свежими грибами, молодой зеленью и соусом из манго-чили.

В течение вечера гости дегустировали вкуснейшее пиво от семейной пивоварни «КРИСТ»: пробовали сорта «Светлое», «Пшеничное» и «Малиновый Ламбик». 

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 1 июня. Летняя веранда сочного ресторана «KOTLETA».

Третий, экваторный, день Барбекю-марафона прошел в «KOTLETA». Вместе с шеф-поваром Константином Бойко и су-шефом Владимиром Нащекиным гости приготовили салат-гриль с беконом, пармезаном и мятно-имбирной заправкой. А в качестве главного блюда был окорок барашка, запечённого по-южноафрикански с овощами. Маринад для баранины готовили аж из 12(!) ингредиентов. Мясо получилось восхитительным благодаря современному газовому грилю Weber.

Также гостям была устроена дегустации фирменного пива от «ПИВАТОРИИ». 

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. 2 июня. Летний ресторан «МАЛИБУ».

Четвертый день Барбекю-марафона прошел в летнем зале ресторана «МАЛИБУ». 
В качестве легкой закуски вместе с шеф-поваром Сергеем Кудрявцевым участники марафона готовили салат-гриль «Золотая рыбка» с красным окунем, запеченным с томатами, зеленью, сыром и оригинальной заправкой. В качестве основного блюда решено было приготовить каре ягненка, замаринованное в вине с томлеными овощами.

В рамках мастер-класса состоялась дегустация пяти сортов пива от пивоварни «СОНЯ КРИВАЯ», которую провели пивовары Сергей Ефимов и Дмитрий Звонарев.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ – ФИНАЛ. 3 июня. Летний ресторан «СУНЧЕВ БРЕГ» (ParkCity).

Финальный аккорд BBQ-марафона был поставлен в летнем ресторане «СУНЧЕВ БРЕГ». Кстати, ParkCity на протяжении шести лет поддерживает проект «Барбекю-марафон» и является официальной площадкой этого вкусного и яркого события, а шеф-повар Андрей Александров уже три года подряд проводит мастер-классы для «марафонцев».

Для первого блюда мастер-класса был выбран холодный супчик из фасоли Heiz в томатном соусе, огурцами, болгарским перцем и соусом Tomato Frito Heiz.

Затем готовили рыбу Луну. Эта рыба относится к классу костных. Именно для нее был приготовлен белый соус со сливками и свежим ананасом. А еще для рыбы-луны «разогнали» два ультрасовременных гриля Weber – газовый и угольный. Рыбу-луну, шампиньоны, овощи замариновали и запекли в грилях. После полили соусом и подали себе любимым.

Насытившись супчиком и рыбкой, участники марафона сразились в кулинарном соревновании. После того, как все гости были поделены на команды, методом жребия капитаны выбрали основной продукт (свинина, утка, цыпленок, баранина) началась жаркая битва на грилях.в которой не было проигравших, каждый получил удовольствие от процесса, именной диплом участника финального дня «Барбекю-марафона 2017», презенты от Heiz и, конечно же, вкусную порцию блюда, приготовленного своими руками.

Специального для финального дня известный пивовар Илья Ройтенберг приготовил пять сортов замечательного и вкусного напитка от своей «Лаборатории живого пива».

 

О финальном дне смотрите на телеканале СТС-Челябинск

Благодарим Партнеров проекта: METRO Cash and CarryАгрокомплекс Чурилово,Weberмагазин-барбекю ПикникЦентр печати.

Информационная поддержка: журнал «Антенна-Телесемь»телеканал «СТС-Челябинск»сайт Woman`s Dayгазета «Формат 74»интернет-портал «Изюм Эксперт».

 

© 2012 - 2017 "Формула вкуса", все права защищены
Фотогалерея